岁月静好


近况

在7月12号终于结束了自己大一的期末考试,回想起考试的那几天就是大清早起来,趁着离考试还有那么一两个钟头,赶紧记一记,害怕挂科丢人。
13日,乘高铁回家,生活费就剩几块了(真的!!),乖乖回家不敢乱玩。
家中住了几天,便下乡陪一陪在农村的爷爷奶奶,短时间几个月见一次,有时候半年才见一次,他们有时候不见我后就挺想我的。所以下来陪一陪他们老人家,带上笔记本、一本书、耳机、衣物手机钱包,坐我妈的车回去。
家里种的枣儿树已经很大了,但是还没有成熟,摘下来擦擦直接就可以吃,不过没有味道,当然还有那棵柚子树,已经结满了柚子。乡间杂草丛生,四处都是蝉鸣、鸟鸣,有高耸的玉米和茂密的树林,农民种下的水稻沃野千里。
晚饭过后,就是陪爷爷在田埂上转悠的时间,一朵一朵的云散布在空中,即将落下的夕阳为它们增添一丝暖色,用手拂过稻叶,清新的空气,混合着水稻和泥土的气息。
忽然就想起“岁月静好”这句话。

声明:Kira's Blog|版权所有,违者必究|如未注明,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议进行授权

转载:转载请注明原文链接 - 岁月静好


Truth is I missed those summer days